当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

继续教育学院开展“高职双高工程”学习讨论活动

【来源: | 发布日期:2020-09-23 】

 

为加快推进我校“高职双高工程”建设,根据学校质量管理与发展规划处、校工会《关于开展“高职双高工程”建设学习讨论活动的通知》要求,我院高度重视,积极开展“高职双高工程”建设学习讨论会活动,收到良好成效。

一、领导重视,多次组织集中学习。 2020914日下午,在学院教工支部大会、政治理论学习大会上,继续教育学院教工支部书记杨光带领大家学习了魏书记、郑校长在2020年教师节庆祝表彰暨工作部署大会上的讲话精神、《焦作大学高水平高等职业学校和高水平专业群建设实施方案(讨论稿)》《焦作大学“高职双高工程”学习资料汇编》等文件材料。

2020916日下午,在学院全体大会上,总支书记张新平同志带领大家深入学习“双高”学习资料。


2020922日下午,学院召开“双高”建设学习研讨会,在研讨前,院长徐莉萍同志再次带领大家认真学习了《焦作大学高水平高等职业学校和高水平专业群建设实施方案(讨论稿)》


 

二、深入反复学,学习形式多样化。除了集中学习,我院把“双高”学习资料发到教工支部工作微信群和学院工作微信群,供大家自学;除了全体大会学习,还要求大家合理利用时间分组学习。经过集中学习和自学,提高了教职工对学校“双高”建设的认识。

三、联系实际学,注重学习讨论实效。在922日学院“双高”建设学习研讨会上,徐莉萍院长联系学院发展实际,围绕学院重点工作,对照《焦作大学高水平高等职业学校和高水平专业群建设实施方案(讨论稿)》,进行了深入剖析,查摆了学院目前存在的问题,对下一步的工作重心作了安排。之后大家联系各自的工作实际,对学校“双高”建设进行了讨论,提出意见的同时,也认识到了自己的不足,明确了努力目标和发展方向。

总之,“高职双高工程”学习讨论活动,为推动学校和学院高质量发展营造了积极向上的氛围。

 

 

                              焦作大学继续教育学院

                               2020923