当前位置: 首页 > 资助主题 > 正文

继续教育学院召开“国家助学金政策宣传”主题班会

【来源:网络 | 发布日期:2017-03-27 】

为了更好地贯彻国家资助政策,鼓励学生在校期间刻苦学习、奋发向上,在德、智、体、美等各方面全面发展,继续教育学院于3月27日下午在2014级、2015级、2016级中召开了“国家助学金政策宣传”主题班会。

各班班主任首先向同学们宣读了国家资助政策的相关文件,明确告知了国家助学金的评选办法;然后宣讲了“四个教育”,即诚信教育、感恩教育、成才教育、心理健康教,提出申请国家助学金的同学必须要讲诚信,要如实地反映家中的经济等困难情况,不要为了获取助学金而夸大贫困情况。

班主任向同学们表示,继续教育学院会秉承公开,公平、公正的原则,认真贯彻执行国家资助政策,确保国家助学金发放到每一个符合条件的学生手中。最后,班主任向同学们提出了期望,每一个获得奖学金的学生都要懂得感恩,要感谢党和国家的资助政策,要刻苦学习,学有所成后回报国家、回报社会。

继续教育学院

2017年3月27日